28 марта 2019, 16:30

Максим Сураев провел прием в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» в Реутове

Жители городского округа обратились к депутату Государственной Думы с вопросами образования, социальной защиты, здравоохранения и с личными просьбами. На встрече также присутствовали председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной Думы Тарас Ефимов и депутат реутовского Совета депутатов Дмитрий Легчилов

Директор реутовской школы № 1 Ольга Бедрань попросила поддержки в финансировании действующих четвёртый год на базе учебного заведения кадетских классов. Она отметила, что их функционирование требует вложений. Раньше существовали нормы финансирования кадетских классов, но в результате изменений в законодательстве их не стало. Школа может лишь рассчитывать на получение единовременных грантов. С приобретением парадной формы и организацией слётов помощь оказывает муниципалитет, остальное же ложится на плечи родителей кадетов и учреждения образования.

Для получения разъяснений Максим Сураев пообещал направить соответствующий депутатский запрос в министерство просвещения РФ и министерство образования Московской области. Откликнулся депутат и на просьбу помочь заключить договора о сотрудничестве и целевом наборе для кадетов в профильные вузы.

Другой житель Реутова, ветеран труда и почётный донор попросил помощи в бесплатном протезировании зубов, так как по закону ему не предоставляется льгота на данный вид медпомощи. «При поддержке Максима Викторовича окажем единоразовую помощь из регионального бюджета в размере 15 тысяч рублей на протезирование», — сказал Тарас Ефимов.

Схожая ситуация сложилась у матерей детей-инвалидов I группы с рождения. В прошлом году Мособлдума приняла постановление о предоставлении выплаты по уходу за людьми с ограниченными возможностями здоровья. Однако реутовчанки не могут её получить из-за того, что являются опекунами своих совершеннолетних, но не дееспособных детей.

«Если выяснится, что существует проблема в порядке исполнения законодательства, то нужно будет обратиться в Мособлдуму для его корректировки», — заявил Максим Сураев и добавил, что направит депутатский запрос в министерство социальной защиты.

Ключевые слова: приемнаселения, Реутов, Сураев