Карта сайта
27 марта 2019, 12:00

Студенты Зарайского колледжа задали вопросы депутатам Государственной Думы и Московской областной Думы

В рамках реализации в городском округе муниципального партийного проекта «Сто вопросов лидеру» со студентами Зарайского педагогического колледжа встретились депутат Государственной Думы Елена Серова, депутат Московской областной Думы Евгений Аксаков, секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Виктор Петрущенко, руководитель муниципального проекта «Сто вопросов лидеру», руководитель фракции «Единая Россия» Раиса Гулькина

Модератором на мероприятии выступил исполняющий обязанности руководителя регионального отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев. На встрече присутствовали порядка 250 учащихся колледжа. В ходе встречи ребята задавали всевозможные вопросы, которые касались как личной жизни спикеров, так и общественной.

Стоит отметить, что зарайскую молодежь волновали и глобальные проблемы, ребята интересовались раздельным сбором мусора, строящимися мусоросжигательными и мусороперерабатывающими заводами. Будущие учителя задавали вопросы о благоустройстве, экологии.

Секретарь Зарайского отделения Партии «Единая Россия» Виктор Петрущенко предложил студентам совершить экскурсию на действующий в г.о. Зарайск комплекс по переработке отходов, чтобы воочию увидеть весь процесс сортировки и переработки. «Вы заранее договоритесь со своими преподавателями и сообщите о конкретной дате. Мы же в свою очередь организуем вам эту поездку, - предложил Виктор Петрущенко. – Уже на месте мы расскажем и покажем вам весь процесс, начиная от взвешивания и распознавания номерных знаков автомобилей, которые привозят мусор, до его переработки».

На встрече поднимался вопрос обеспечения молодых специалистов жильем. Как отметила депутат Государственной Думы Елена Серова, государством делается очень многое, чтобы обеспечить молодежь жильем. «Есть областные и федеральные программы, в которые наша молодежь входит и получает свой уголок. Это и программа обеспечения жильем молодых семей, программа «Земский доктор», - сказала Елена Серова. –Возможно раньше со строительством жилья было попроще, но само жилье по большому счету было служебным, а не личным». 

В ходе встречи вопросы задавали не только студенты, но и преподаватели, которые касались строительства спортивных объектов в лесопарковой зоне и их сертификации.

 

Ссылка для блогов