Карта сайта
27 марта 2019, 14:00

Ленинские единороссы обсудили инициативу создания Аллеи Славы в поселении Молоковское

В рамках партийного проекта «Историческая память» в здании администрации сельского поселения Молоковское состоялось оперативное совещание членов и сторонников Ленинского местного отделения Партии.

Основным вопросом совещания стало создание на территории поселенческой поликлиники Аллеи Славы в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Инициатива по созданию мемориала принадлежит члену фракции «Единой России» в Совете депутатов Ленинского района, секретарю первичного отделения «Молоковское-5» Виктор Огоньков, а также члены и сторонники Партии. Мемориал планируется создать на территории Молоковской поликлиники. В ходе совещания активисты обсудили вопросы, касающиеся технического обеспечения создания Аллеи Славы, и дизайн будущего мемориала. Также важными вопросами стали обеспечение постоянного доступа к памятнику жителей поселения Молоковское и распределение обязанностей по поддержанию мемориала в надлежащем виде. 

Также в ходе совещания партийцы обсудили еще одну инициативу, реализация которой запланирована к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В 2020 году силами активистов сельского поселения Молоковское при поддержке Ленинского местного отделения «Единой России» будет издана книга об участниках Великой Отечественной войны, проживавших на территории района, которые так и не вернулись с полей сражений.

«Для издания этой книги нам придется проделать огромную работу, - рассказал Виктор Огоньков. - В каждом поселении муниципалитета будет собрана информация об участниках войны: мы поднимем архивы, поговорим с родственниками наших героев и потом, общими силами, создадим книгу, которая станет настоящим памятником подвигу наших земляков». 

 

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов