25 марта 2019, 17:15

Лыткаринские партийцы провели серию обучающих уроков на тему раздельного сбора мусора

Уроки прошли в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна», их провели активисты местного отделения партии «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами

Очередной урок прошел в школе № 3, где ученикам рассказали, что такое раздельный сбор твердых бытовых отходов, для чего и как работает новая система сбора мусора, и какие контейнеры для этих целей установлены во дворах города. «Слушателям рассказывают про новый порядок сбора мусора, о том какие установлены баки и как их необходимо применять. Помимо лекции в ходе встреч проводим викторины, посвященные раздельному сбору мусора – для смешанных отходов», – прокомментировал сторонник Партии, куратор партийного проекта «Чистая страна» Николай Макаров.

Как рассказал руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Денис Серегин проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, общественников, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок. «Мы системно участвуем в рамках партпроекта в мониторингах, опросах, встречах, организуемых местным отделением партии «Единая Россия». Уроки на тему раздельного сбора мусора очень своевременны и актуальны: необходимо воспитать в подрастающем поколении культуру раздельного сбора отходов и любовь к экологии», - отметил он.