25 марта 2019, 13:30

Члены и сторонник Партии обучили школьников методам раздельного сбора и утилизации мусора

Уроки раздельного сбора и утилизации мусора для старшеклассников гимназии № 4 прошли в рамках партийного проекта «Чистая страна».

Мероприятие было организовано с целью повышения экологической культуры учащихся, актуализации проблемы загрязнения окружающей среды, воспитания экологического мышления и сознания, гуманного отношения к природе.

На занятиях поговорили об отходах, о том, как правильно их собирать, перерабатывать, почему нужно разделять мусор и сдавать бытовые отходы на переработку. Школьники выяснили все правила сортировки и с легкостью определяли, какой мусор считается «чистым», а какой - «грязным». Ребята также узнали, что можно изготовить из бытовых отходов.

Сторонник местного отделения Партии, учитель русского языка и литературы гимназии №4 Светлана Кадейкина отметила: «Сегодня у каждого жителя Подмосковья есть уникальная возможность предотвратить массовое загрязнение окружающей среды. Для этого достаточно организовать в каждом доме раздельный сбор отходов».

Проект «Чистая страна» призван объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни. «Успешная реализация проекта в крупных городах поможет решить проблемы негативных последствий разрастания несанкционированных свалок, отсутствия качественной питьевой воды, загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий.

Одним из форматов работы по реализации проекта является организация и поддержка массовых мероприятий, экологических акций, конкурсов. викторин, флеш-мобов, соревнований в области экологического просвещения.