22 марта 2019, 15:30

Подольские партийцы провели открытый урок со школьниками в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда»

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» на территории городского округа Подольск партийцы проводят открытые уроки в образовательных учреждениях, которые направлены на повышение уровня социализации детей с ОВЗ

Член фракции «Единая Россия» Совета депутатов Городского округа Подольск Татьяна Круглова провела очередную встречу со школьниками, в рамках которой в доступной форме обсудила с учениками пятых, седьмых и десятых классов сложности, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями в процессе социализации, в том числе и в школе. Татьяна Круглова уже несколько лет проводит в учебных учреждениях «Уроки доброты».  «Я съездила в одну школу, в другую, приглашала людей с инвалидностью, чтобы они тоже могли рассказать, и поняла, что это нужно детям», - объяснила Круглова.

Создание доступной среды для лиц с ОВЗ является одним из приоритетных проектов партийцев: на постоянной основе идет проверка социальных учреждений на предмет доступности, подготовлена и реализуется «дорожная карта» по реализации доступной среды, проводятся проверки улично-дорожной сети на предмет доступности маломобильных граждан и многие другие мероприятия.

«Я сама прекрасно понимаю людей с ограниченными возможностями, двадцать восемь лет назад и в моей жизни случилась трагедия. Я стояла на остановке. И в эту остановку въехал автобус. Все. Моим родственникам сказали, что я не выживу. Жизнь перевернулась. Но главное не унывать. Мой девиз: «что миру даешь, то от него и получаешь», - поделилась Татьяна Круглова.

Она обсудила со школьниками не только проблемы лиц с ОВЗ, но рассказала детям как они могут помочь таким людям, в том числе и сверстникам: «Ваша помощь и внимание людям с ОВЗ – бесценна, она имеет куда большую силу чем вы думаете, простое внимание и учтивость важнее любых благ, которые можно создать технически» - прокомментировала депутат.

Такие уроки доброты в рамках реализации партийного проекта планируется продолжать и в дальнейшем.