22 марта 2019, 10:00

Черноголовские партийцы проконтролировали процесс внедрения раздельного сбора мусора

Ход реализации системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов 21 марта проинспектировали руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Черноголовка Федор Манжурин и член местного политсовета Партии Людмила Бритнер. Инспекция состоялась в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна»

Внедрение системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов – важная часть создания экологически безопасной системы оборота ТКО. Идет активное создание инфраструктуры для раздельного сбора и накопления ТКО.

Единороссы в ходе обследования обращали особое внимание на обустройство контейнерных площадок для раздельного сбора ТКО, а также на наличие необходимых для населения информационных табличек, разъясняющих какие именно фракции необходимо складывать в специализированные контейнеры, предназначенные для сбора бумаги, стекла, пластика и металла.

«На всех специальных площадках города установлены контейнеры для раздельного сбора мусора с опознавательными знаками, также есть несколько контейнеров для сбора химических источников питания (батарейки, аккумуляторы), компактных люминесцентных ламп, ртутных термометров. В настоящий момент этих контейнеров бывает недостаточно, но в этом году запланирована установка еще около 30 новых контейнерных площадок в городе», - сообщил парламентарий.

Манжурин добавил, что процесс внедрения раздельного сбора мусора будет находиться под контролем местного отделения партии «Единая Россия» до тех пор, пока система не начнёт работать устойчиво.