21 марта 2019, 11:00

В Шатуре прошло рабочее совещание в рамках партийного проекта «Российское село»

Активисты проекта обсудили вопрос, который остро стоит на территории всей Московской области, а особенно в сельской местности, - отлов безнадзорных животных, которые являются переносчиками опасных заболеваний как для животных, так и для человека

С 2017 года полномочия в Московской области по отлову безнадзорных животных были переданы на уровень муниципальных образований вместе с соответствующим объемом финансирования, выделенным на эти мероприятия. Ответственная за партийный проект «Российское село» в городском округе Шатура Наталья Зинина сообщила, что за 2018 год на территории муниципалитета выловлены 243 безнадзорных животных, большинство - в сельской местности. «Согласно действующему законодательству, отловленные животные после проведения всех необходимых ветеринарных процедур, если они не представляют опасности обществу, возвращаются в среду, из которых они были отловлены», - отметила Зинина.

После доклада, единороссы единогласно приняли решение провести информационную акцию по раздаче листовок с просьбами не отпускать своих собак и кошек одних на улицу «Прежде чем выпустить свое домашнее животное одного на улицу, важно подумать о безопасности своего питомца и окружающих людей.  Многие жители относятся безответственно к этому вопросу. Их собаки бегают одни, собираются в стаи и представляют опасность», - добавила Зинина. Многие люди, особенно дачники, берут на летнее время щенков, держат их лето, а осенью выбрасывают на улицу. Эти брошенные животные размножаются, они хотят есть, выходят к людям большими стаями. Именно поэтому нужно прививать у людей чувство ответственности за своих питомцев.