Карта сайта
21 марта 2019, 12:00

В Химках в рамках проекта «Безопасные дороги» состоялось обучающее мероприятие для школьников

Член местного политического совета Александр Васильев провел викторину, посвященную изучению правил дорожного движения для учащихся 8-11 классов школы № 1 в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги»

В преддверии школьных каникул и наступления весенне-летнего периода, когда многие автовладельцы выезжают на дороги общего пользования после зимней паузы, местное отделение Партии г. о. Химки считает крайне актуальным обучение школьников знаниям ПДД в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги».

На мероприятии в школе № 1 ответственный за реализацию партийного проекта, директор муниципального троллейбусного предприятия городского округа Александр Васильев в активном диалоге с подростками в форме увлекательной викторины провел встречу, обучающую правилам дорожного движения, и позволил проявить себя всем желающим. За правильные ответы участники получали памятные сувениры - светоотражающие элементы в форме медведя, которые прикрепляются к рюкзакам или предметам одежды для большей заметности на дорогах и пешеходных переходах в темное время суток. Суперприз (светоотражающий мешок для сменной обуви) за ответ на вопрос «С какого расстояния заметна одежда со светоотражателями?» - получил ученик 8-го класса. Александр Васильев пригласил всех участников встречи посетить в апреле троллейбусный парк, чтобы узнать, как выпускают троллейбус на линию, в чем состоит предрейсовый водительский медосмотр, ощутить себя водителем в кабине троллейбуса и выяснить, чем занимается диспетчер.

«Одной из главных задач партийного проекта «Безопасные дороги» является формирование культуры безопасного поведения пешеходов на дорогах. Дети отлично впитывают новую информацию, когда урок построен в игровой форме. Цель данного мероприятия - посредством викторины закрепить знания о правилах дорожного движения и предупредить дорожно-транспортный травматизм у детей», - прокомментировал Александр Васильев.

Обучение школьников знаниям ПДД в игровой форме будет продолжено активистами проекта «Безопасные дороги».

 

Ссылка для блогов