21 марта 2019, 15:30

Учащиеся электростальской школы получили светоотражающие элементы по проекту «Единой России» «Безопасные дороги»

21 марта в городском округе Электросталь ученикам школы №20 член Местного отделения Партии «Единая Россия», пресс-секретарь исполнительного комитета Валерия Петренко совместно с представителями ГИБДД УМВД России по городскому округу Электросталь вручили светоотражающие элементы.

Акция проходила в рамках партийного проекта «Безопасные дороги», который реализуется в муниципалитете с целью уменьшения количества дорожно-транспортных происшествий, снижения смертности и травматизма в результате ДТП за счет использования различных мер безопасности.

Гости рассказали ребятам, как правильно вести себя на проезжей части, на какой сигнал светофора переходить дорогу, в каких местах можно ее пересекать, а где строго запрещено. Кроме того, член Партии и инспекторы объяснили учащимся, насколько важно носить специальные браслеты либо крепить светоотражающие элементы на одежду или школьную сумку.

Пресс-секретарь местного отделения рассказала ученикам о партийном проекте, и какие мероприятия проводятся в рамках его реализации.

«Партийный проект от «Единой России» призван заботиться о безопасности на дорогах, профилактики правонарушений, тем самым сохраняя жизнь и здоровье маленьких пешеходов», - отметила член партии Валерия Петренко. – Все мы знаем, что в нашем регионе поздно рассветает и рано темнеет, особенно в зимний период. Много школьников возвращаются домой в темное время суток после занятий в кружках и секциях. Чтобы обезопасить наших детей на дорогах, совместно с сотрудниками ГИБДД мы раздаем светоотражающие элементы, чтобы водители за долго могли увидеть пешеходов и вовремя затормозить. Это очень важная для безопасности вещь».

Ребятам также задавались вопросы на знания правил дорожного движения, самым активным школьникам были вручены призы от Местного отделения «Единой России». В завершении встречи школьники пообещали быть внимательными на дорогах и носить фликеры.

«В рамках проекта «Безопасные дороги» у нас в округе раздаются ребятам светоотражающие фликеры, чтобы они были заметнее на дорогах в тёмное время суток, — рассказал координатор проекта в городско округе Электросталь, член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов, Александр Зенченко. Мы проводим эту акцию регулярно. Сейчас это особенно актуально, потому что у ребят скоро весенние каникулы и школьники будут много времени проводить на улице.«

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.