15 марта 2019, 16:00

Реутовские единороссы открыли серию уроков о важности раздельного сбора мусора

Члены местного отделения партии «Единая Россия» Реутова провели первый из серии запланированных общешкольных уроков на тему раздельного сбора мусора. На встречу с первоклассниками пришел депутат Сергей Томышев

Мероприятие проведено в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна».

Первоклассникам  школы №5 не только рассказали о том, для чего это нужно, но также показали презентацию на эту тему, разъясняющую, как сортировать мусор и почему нужно сдавать бытовые отходы на переработку. В конце урока ребята получили памятки с правилами утилизации отходов и небольшие сувениры от местного отделения Партии.

«Перед учениками 1 класса выступили четвероклассники, которые провели большую подготовительную работу – ребята сами сортировали мусор, опрашивали жителей Реутова, разработали полноценную презентацию. Они выяснили, что 90% реутовчан выступают за раздельный сбор мусора, однако 60% жителей города не готовы держать на своей кухне более двух урн для бытовых отходов. Уроки, которые партийцы Реутова запланировали к проведению во всех школах города, очень своевременны и актуальны: необходимо воспитать в подрастающем поколении культуру раздельного сбора отходов и любовь к экологии.», -   рассказал член фракции в Совете депутатов города Реутов Томышев.

Он отметил, что у школы №5 обустроили зону для раздельного сбора мусора, в которой установлены две урны - в одну ребята выбрасывают бумагу, а в другую пластик.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.