15 марта 2019, 12:30

Партийцы «Единой России» провели открытый урок по здоровому питанию для школьников в Королёве

14 марта, в Королёвской гимназии № 9 в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее»​ и акции «Сделаем вместе» состоялся открытый урок под лозунгом «Здоровое питание - активное​ долголетие»

Участниками урока стали: депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», доктор медицинских наук Геннадий Онищенко;​ региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Александр Орлов и член общественного совета партпроекта, депутат Мособлдумы Алла Полякова, член Координационного Совета движения «Сделаем вместе!» Роман Романов, исполнительный секретарь королёвской «Единой России» Ольга Волкова, координатор партийного проекта «Детский спорт» в Королёве Ирина Ваврик.

Необходимо отметить, что встречи со школьниками, посвящённые сбалансированному питанию и здоровому образу жизни проходят в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» по всей России до конца текущего учебного года.​

Геннадий Онищенко рассказал ребятам об основных принципах здорового питания, достижениях современной медицины и научных исследованиях в области генетики.

«Акция призвана содействовать в выполнении задачи Президента России Владимира Путина – достигнуть продолжительности жизни 80 лет и более. Цель подобных уроков – формирование потребности в здоровом и активном образе жизни у школьников и их родителей, обучение правильному питанию», — сказал Геннадий Онищенко.

Региональный куратор партпроекта «Здоровое будущее» Александр Орлов отметил, что в настоящее время активно ведётся пропаганда здорового образа жизни и борьба с вредными привычками. Поэтому необходимо проводить открытые уроки и беседы на заданную тему во всех образовательных учреждениях нашей страны.

«Сегодня на открытом уроке, посвященному сбалансированному питанию и здоровому образу жизни, стартовала акция «Здоровое питание - активное долголетие» в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия». Лидеры из числа учащихся провели для младших классов уроки об основных принципах здорового питания. Цель подобных уроков – формирование потребности в здоровом и активном образе жизни у школьников и их родителей, обучение правильному питанию», - рассказал парламентарий.

«Рассказывая молодёжи о поддержании физического здоровья и необходимости правильного питания, мы надеемся на то, что здоровый образ жизни станет для них нормой. На встрече мы хотели также научить молодёжь пропагандировать среди своих друзей и самим вести здоровый и активный образ жизни», — отметила Ольга Волкова.

Встреча со школьниками завершилась дебатами на заданную тему, в ходе которых, ребята задавали интересующие вопросы, внимательно слушали гостей урока.

Необходимо отметить, что королёвские единороссы, в рамках проекта «Здоровое будущее» регулярно выступают перед школьниками с лекциями о здоровом образе жизни и отказе от вредных привычек, пропагандируют спорт, закаливания и различную физическую активность.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.