14 марта 2019, 13:00

В Долгопрудном состоялся круглый стол, посвящённый развитию волонтерского движения

В работе круглого стола приняли участие активисты местного отделения Партии, члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа, сторонники Партии и «молодогвардейцы»

В мероприятии также приняли участие представители администрации и уполномоченный по правам человека в Долгопрудном.

«В нашем городе уже сложились традиции волонтерского движения. Но этому движению сегодня нужна системная и правовая поддержка», - сказала член партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета депутатов Долгопрудного Татьяна Дворядкина.

На сегодняшний день в рядах добровольческого движения волонтёров в городском округе Долгопрудный состоит более 80 человек. Как правило, это ученики старших классов школ, студенты техникума и Физтеха.

Во время дискуссии руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ксения Слободчук подняла вопрос о том, как выстроить систему поощрения и мотивации к участию в волонтерской деятельности на территории Московской области. «Мы предлагаем разработать единую систему по присвоению дополнительных баллов по волонтерской книжке при поступлении в вузы Московской области», - сказала председатель Молодежного парламента Долгопрудного Анастасия Платонова. Дело в том, что по волонтерской книжке, которая вручается добровольцам, начисляются дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вузы, и везде они разные – от одного до трех. Поэтому и нужна систематизация на региональном уровне.

Во время заседания было высказано немало и других предложений по продвижению волонтерского движения в нашем городе.

Местные единороссы в свою очередь оказывают активную поддержку волонтёрскому движению. «Год добровольчества закончился, но наша работа по поддержке волонтеров города не будет остановлена. В данном вопросе важно, чтобы люди, делающие добрые дела, чувствовали нашу поддержку. Большое количество молодежи помогает ветеранам, кто-то занимается экологическими акциями, а есть те, кто борется за здоровый образ жизни и преображает город. Будем работать и развивать волонтерство в нашем городе», - сказала сторонник партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов Елена Андреева.

По результатам «Круглого стола» была составлена резолюция, которую направили в Московский областной молодежный парламент для рассмотрения предложений долгопрудненских волонтеров.