«Центр поддержки гражданских инициатив» провел выездной семинар

14 марта 2019, 18:30
Семинар Сторонников прошел 14 марта в «Центре социальной поддержки населения» городского округа Реутов

Со вступительного слова начал председатель Московского областного регионального совета Сторонников Партии, депутат Государственной Думы Максим Сураев. Он отметил: «ЦПГИ – это федеральный проект. Суть его в том, чтобы поддерживать людей с их хорошими идеями и здравыми инициативами. Такие Центры будут создаваться во всех субъектах Российской Федерации».

Депутат отметил, что зачастую люди просто не понимают куда идти со своими инициативами, к кому обращаться и где получать юридическую консультацию. Максим Сураев подчеркнул, что создавать центры поддержки народных инициатив важно и необходимо: тут смогут оказать информационную и методическую помощь.

Также в работе семинара приняли участие руководитель регионального проекта ЦПГИ, председатель местного совета Сторонников Валерий Тебиев, генеральный директор Московской областной общественной организации «Центр поддержки социальных и общественных инициатив» Вера Носкова, представители Реутовского общества инвалидов, Молодежного парламента и Молодой гвардии, управления спорта и управления образования администрации города, инициативная группа жильцов многоквартирных домов, члены и сторонники Партии, ветераны войны и общественные деятели – всего более 100 человек.

В рамках семинара были рассмотрены следующие темы: поиск источников финансирования некоммерческих организаций и проектов, способы формирования и привлечение сторонников и волонтерского пула, специфика работы общественных организаций с инвалидами, а также опыт взаимодействия с органами власти.

«Наша основная задача - обмен опытом между активистами и общественниками муниципалитетов Московской области, возможность получить новую информацию по темам: источники финансирование НКО, работа с волонтерами и взаимодействие с властью при реализации инициатив. Каждый из Вас может обратиться к нам, и ЦПГИ рассмотрит инициативу, будет искать возможности помощи в ее реализации или познакомит с нужными людьми, которые помогут», – сказал Валерий Тебиев.

Он подчеркнул, что, в рамках проекта ЦПГИ, на региональном уровне был создан наблюдательный совет: он занимается поддержкой общественников и оказывает помощь инициативным людям, которые приносят интересные идеи.

На семинаре своим опытом поделилась член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов г.о. Реутов, председатель Фонда социальной поддержки населения Анна Бабалова, которая рассказала о специфике работы с пожилыми людьми и инвалидами. Секретарь первичного отделения местного отделения партии №8 Людмила Борзенкова представила небольшую презентацию проекта «Спасибо, что мы вместе! Мы так нужны друг другу!», основной целью которого является повышение гражданской и социальной активности лиц пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья в общественной жизни Реутова.

«В Подмосковье уже есть несколько проектов, которым мы начали оказывать активное содействие. Работа идет и на этом мы не остановимся», – подытожил руководитель регионального проекта.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.