11 марта 2019, 17:30

Общественный Совет «Здорового будущего» обсудил задачи развития проекта в Московской области

Мероприятие прошло 11 марта в Московской областной Думе

В заседании участвовали региональный координатор проекта, депутат Московской областной думы Александр Орлов, председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» «Единой России» Алла Полякова, заведующий отделом профилактики асоциальных явлений в управлении дополнительного образования и воспитания детей Министерства образования Московской области и другие.

Встреча проводилась под руководством председателя общественного совета проекта «Здоровое будущее», депутата Государственной Думы Натальи Саниной.

Она подчеркнула, что в настоящее время активно ведётся «борьба» с неправильным образом жизни, поэтому «необходимо разработать план по введению во все образовательные учреждения систему здорового питания».

Одним из вопросов, который обсуждался на заседании, стало формирование состава будущего общественного совета.

«Здоровое будущее» подразумевает под собой не только сферу здравоохранения, но и затрагивает экологию, природопользование, спорт и многое другое. От того как сейчас мы выстроим работу, будет завесить будущее следующих поколений – наших детей и внуков. Поэтому на следующее заседание мы должны включить в состав представителей разных отраслей, в том числе и главных врачей Московской области по различным направлениям», -  сказала Наталья Санина.

В рамках заседания была затронута тема реализации всероссийской акции «Здоровое питание-активное долголетие» совместно с партпроектом «Здоровое будущее». В рамках данной акции планируется проводить уроки для учащихся, на которых будут рассказывать об особенностях здорового питания, о последствиях, связанных с его нарушением, а также будут организовать практические занятия: проводить расчеты собственного рациона.

«Данная практика уже была в Московской области. В 2018 году такие уроки прошли в более 1240 школах. Тогда основной тематикой стала «вода и здоровье». На начало 2019 года в Подмосковье насчитывается 1432 школы. Поэтому мы надеемся, что в этом году число школ, принявших участие в акции, возрастёт», -  прокомментировал Александр Орлов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.