4 февраля 2019, 10:30

Сторонники Реутова провели выездное мероприятие для ребят городского детского сада №9 «Светлячок»

«Дошколята – это особая категория пешеходов. Дети, не знакомые с правилами безопасности и понятием о скрытых угрозах на дорогах, практически ежедневно ставят эксперименты на себе, являются виновниками городских дорожно-транспортных происшествий, играя вблизи дорог или переходя улицу в неположенных местах. Поэтому мы приняли решение сделать одим из приоритетным направлений своей работы обучение дошколят правилам дорожной безопасности», - прокомментировала заведующая МАУДО № 9 «Светлячок», секретарь реутовского первичного отделения № 46 Марина Кудинова.

Она рассказала, что в игровой форме ребятам на конкретных примерах рассказывают о том, как правильно вести себя на большой улице и во дворе дома, чтобы не стать жертвой дорожно-транспортного происшествия.

«Конечно, в обучении детей должны принимать участие не только дошкольные учреждения, но  и родители. Для них мы проводим занятия по организации оптимального воспитательно-образовательного процесса с использованием информационно-коммуникационных технологий и прогрессивных педагогических технологий.  А для ребят мы разработали  модульный курс по обучению правилам дорожного движения. Он включает в себя занятия по 4 основным темам: «Транспорт», «Улицы города», «Светофор» и «Дорожные знаки», - добавила Кудинова.

Она отметила, что этот учебно-воспитательный процесс достаточно сложный и длительный и требует специальных упражнений и применения ряда дидактических приемов. Сторонники местного отделения партии в тесном сотрудничестве с городскими организациями и сотрудниками ГИБДД для работы с дошкольниками используют следующие формы  работы: наблюдения, экскурсии, заучивание стихов и чтение художественной литературы, рассматривание иллюстраций, тематические занятия, театрализованные представления, конкурсы, соревнования и  сюжетно-ролевые игры, просмотр видеоматериалов,  обсуждение конкретных  ситуаций. Все они направлены на достижение одной цели – формирование и совершенствование представления детей дошкольного возраста о правилах дорожной безопасности.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.