4 февраля 2019, 09:00

Как сделать школу эффективной рассказала люберецким педагогам Лидия Антонова

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член Комитета по образованию и науке, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» провела встречу с директорами люберецких образовательных учреждений

Темой разговора стало качество люберецкого образования. Открыл совещание Владимир Ружицкий: «Лидия Николаевна уделяет большое внимание Люберцам и уровню образования в нашем городском округе. Есть рейтинг школ Подмосковья. С таким наставником, как Лидия Антонова, наш городской округ должен занимать лидирующие позиции. Ценно, когда можно спросить совета, из первых уст узнать, как повысить качество работы», - сказал Владимир Ружицкий.

Успехи люберчан не остаются без внимания Лидии Антоновой. Депутат наградила директора Люберецкого техникума им. Гагарина Ольгу Клубничкину Благодарностью Комитета Государственной Думы за высокий профессионализм, компетентность в сфере развития образования, обучение и воспитание молодежи и в связи с Днем российского студенчества.

Залог повышения уровня образованности подрастающего поколения - постоянный профессиональный рост педагога. «Сегодня старые технологии уже не срабатывают. Директором в сфере образования в наше время быть очень трудно по многим причинам. Но если вы работаете на этой нелегкой позиции, то нужно всегда идти вперед, ставить перед собой амбициозные задачи. Быть эффективным руководителем – значит постоянно поддерживать диалог с учителями и родителями», - отметила Лидия Антонова. Также депутат Госдумы обратила внимание на необходимость перенимать положительный опыт у коллег из других городов Московской области. Кроме того, она напомнила о важности активной реализации партийного проекта «Единой России» «Новая школа», в рамках которого происходит взаимодействие областных педагогов.

На вопросы о том, как образовательным учреждениям оставаться эффективными, также ответил директор Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ Сергей Косарецкий. Он поделился самыми новейшими и результативными методами образования, представил вниманию коллег презентацию, где четко изложено как избежать неэффективности обучающего процесса. «Лично для меня Люберцы – педагогическая столица Подмосковья. Очень важно, чтобы наши исследования помогли повысить и укрепить уровень люберецких образовательных учреждений. Сегодня педагогическое сообщество Подмосковья работает на тем, чтобы сделать образование наших детей более качественным и полноценным. Речь идет не просто о том, чтобы в рейтингах фигурировали более высокие баллы, но и чтобы знания позволяли ребенку быть успешным. Наша задача - обеспечить рост и устойчивость образовательных результатов», - рассказал в своем выступлении Сергей Косарецкий. По его мнению, в обучении важна не идеология, а опора на исследования, реальный опыт, взаимообучение и реально работающие практики.

Педагоги поблагодарили Лидию Антонову за визит и выразили надежду на то, что такие встречи станут регулярными и положат начало новым успехам в сфере образования.