Карта сайта
27 февраля 2019, 16:30

Партийцы провели встречу с воскресенской молодежью

Депутаты Московской областной Думы фракции «Единая Россия» Алексей Мазуров и Евгений Аксаков, а также члены местного политсовета Партии пообщались с представителями молодежных организаций Воскресенского района

Встреча состоялась по инициативе активистов Молодежного парламента при районном Совете депутатов. На нее были приглашены также представители «Молодой Гвардии Единой России», молодёжного движения «Местные» и Молодежного совета.

Вместе с областными депутатами в дискуссии участвовали лидер воскресенских партийцев Виталий Чехов и члены местного политсовета.

Мероприятие получилось насыщенным по тематике обсуждаемых вопросов.

Областные парламентарии коротко рассказали о своей работе в думских комитетах, высказали мнение о деятельности молодёжных парламентов, которые во многом являются кузницей кадрового резерва для исполнительной и законодательной власти разных уровней.

На встрече зашла речь и том, что молодым парламентариям важно заниматься общественной, публичной деятельностью, пробовать себя в разных её сферах, взаимодействовать с исполнительной и законодательной властью, чтобы найти себя и стать полезными обществу.

«Ваше время счастливое - вы можете пробовать и искать себя в чём-то, что вам интересно, - отметил Алексей Мазуров. - Это одна из самых притягательных и важных сторон юности. И другой плюс работы в Молодёжном парламенте – возможность поучаствовать в работе властных структур. Это достаточно важный и серьёзный опыт, расширение кругозора, круга общения».

Молодые люди, пользуясь случаем, задали партийцам волнующие их на сегодняшний момент вопросы, которые касались трудоустройства молодых специалистов, помощи в организации дискуссионных площадок, благоустройства дворовых территорий и других тем.

«Обсудили взаимоотношения «отцов и детей», трудоустройство выпускников среднеспециальных учебных заведений, организацию дискуссионных площадок для инициативных подростков, дорожную ситуацию в Воскресенске, - рассказал Виталий Чехов. - Формат прямого диалога позволил всем его участникам открыто высказаться по важным для современной молодежи темам».

Евгений Аксаков, как региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», призвал молодых людей к сотрудничеству.

«В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» мы проводим мероприятия, направленные на профилактику ДТП, мониторинги состояния дорог, встречи с автомобилистами, сотрудниками ГИБДД и представителями общественных организаций, - сказал депутат. – В ходе этих мероприятий выявляем проблемы и предлагаем их решение. Эта работа проходит у нас в тесном сотрудничестве с молодогвардейцами. Будем рады, если кто-то из вас захочет поучаствовать в наших акциях или внести свои предложения».

 

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов