27 февраля 2019, 14:00

Наро-Фоминские активисты местного отделения партии «Единая Россия» проверили магазин «Дикси»

Исполнительный секретарь местного отделения партии, член регионального политсовета Андрей Михайлов рассказал, что участникам рейда была поставлена задача выявить товар, у которого закончился срок хранения

Активистами местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» был проведен рейд в магазин «Дикси № 50928» по адресу ул. Рижская, дом 7. В рейде приняли участие член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Дудченко, член группы общественного контроля Марина Зарева, члены и сторонники партии «Единая Россия». В ходе проверки был выявлен ряд товаров с просроченной датой хранения: «Фарш домашний» в пластиковой упаковке, десерт «Даниссимо», торты производства «Мирель». На торте производства «Фили-Бейкер» отсутствовала дата изготовления. В торговом зале на полу рассыпан сахар. На многие товары отсутствуют ценники: сыры, колбасы лаваш, пиво, соки.  На шесть видов молока разных производителей имеется один ценник, только на акционный товар. На стенде «Уголок потребителя» отсутствует информация о юридическом лице, данные  «Ваш управляющий магазина», Книга отзывов и предложений. Управляющий магазином все просроченные товары изъяла и заверила, что примет меры по недопущению подобных нарушений.  Товаров с завышенными ценами не выявлено.  В ближайшее время группой «Народный контроль» магазин «Дикси № 50928» по адресу ул. Рижская, дом 7 будет проверен вторично. Любой потребитель, столкнувшийся с некачественной продукцией на прилавке магазина и с ненадлежащим обслуживанием персонала, может обратиться в Роспотребнадзор либо связаться с проектом «Народный контроль».