22 февраля 2019, 10:00

В городском округе Зарайск состоялось совещание в рамках реализации партийного проекта «Старший брат»

В нём приняли участие муниципальный координатор проекта, руководитель Зарайского отделения МГЕР Дмитрий Филиппов, представители управления образования, отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации городского округа Зарайск, заместители по воспитательной работе общеобразовательных школ городского округа Зарайск

Дмитрий Филиппов рассказал собравшимся, что на состоявшейся в конце прошлого года конференции Московского областного отделения партии «Единая Россия» было принято решение о реализации партийного проекта «Старший брат» в муниципалитетах. В ходе встречи Филиппов дал разъяснения по реализации партпроекта на территории городского округа Зарайск. Совместно с собравшимися обсудили механизм совместной работы, наметили план по дальнейшему взаимодействию между всеми структурами, которые имеют непосредственное отношение к трудным подросткам.

Кроме того, Дмитрий Филиппов рассказал о том, что уже было сделано в рамках реализации проекта в Зарайске

«Мы провели три встречи с подростками, находящимися в зоне риска, - отметил Дмитрий. – Мы встречались с ними, беседовали. Ребята задавали вопросы, касающиеся того, где можно себя занять в свободное время. Несколько ребят после таких встреч нашли себя в спорте. С удовольствием занимаются футболом».

В завершении встречи, присутствующие поделились опытом работы по социализации детей из неблагополучных семей, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.