19 февраля 2019, 11:30

Молодогвардейцы Луховиц поздравили жительницу деревни Озерицы Анну Ивановну Гришину со столетием

Ребята подарили ей цветы и радиоприемник

Активисты луховицкого отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» 18 февраля поздравили жительницу деревни Озерицы, ветерана Великой Отечественной войны Анну Ивановну Гришину с юбилеем. Бабушке исполнилось сто лет. Молодогвардейцы приехали в гости не с пустыми руками. Ребята подарили цветы и радиоприемник, привезти его попросила сама именинница. Также они устроили для нее концерт, исполнив под баян любимые советские песни.

О юбилее молодогвардейцы узнали случайно. В одной из соцсетей 18 февраля был опубликован пост: сообщалось, что Анна Ивановна Гришина четырьмя днями ранее встретила сто лет со дня рождения, однако поздравить ее приехал только местный священник. Подобную несправедливость, как подчеркивают сами активисты, они не могли оставить без внимания.

«Я уважаю людей, находящихся в таком возрасте – они мудры и готовы помочь советами молодому поколению. Сейчас им особенно важны внимание и забота. 23 февраля в Луховицах молодогвардейцы навестят и поздравят ветеранов Великой Отечественной войны с праздником. За плечами у них богатый жизненный опыт, и я благодарен за то, что они готовы им с нами поделиться», – отметил исполняющий обязанности руководителя областного отделения «Молодой Гвардии», депутат городского округа Луховицы Александр Толмачев.