18 февраля 2019, 13:00

В Кашире 281 подъезд будет отремонтирован в городском округе в этом году

Подготовку к реализации программы депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Андрей Голубев обсудил вместе с заместителем главы администрации Евгением Акуличевым, председателем окружного Совета депутатов, руководителем фракции «Единая Россия» Галиной Алентьевой и представителями управляющих компаний

154 подъезда отремонтирует в этом году УК «Жилресурс». Нина Мизгулина сообщила, что ремонт ждут подъезды в Ожерелье, Базарово, Колтово, Новоселках. Это последние подъезды, которые требуют ремонта по областной программе - с завершением работ на них все подъезды многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении «Жилресурса» будут отремонтированы.

«Сейчас закупаем материалы для ремонта, проводим собрания с жителями по выбору цветовой гаммы под покраску; согласовываем виды работ, сами жители решают - пластиковые стеклопакеты ставить, либо деревянные окна», - сообщила Нина Мизгулина.

127 подъездов отремонтирует в Кашире и в части сельских населенных пунктах УК городского округа Кашира.

«Мы уже начали ремонт в 4-х пробных подъездах, завершаем подготовку и закупку стройматериалов, чтобы обеспечить равномерность работ», - сообщил директор УК Эльдар Анохин.

Как и в прошлые годы, депутаты фракций «Единая Россия» в Мособлдуме и местном Совете будут осуществлять регулярный контроль за соблюдением сроков ремонта подъездов и его качеством. Андрей Голубев посетил объекты в Кашире-2, где идёт ремонт, вместе с директором Управляющей компании города Кашира Эльдаром Анохиным он ознакомился с ходом работы в подъездах дома №2 по ул. Масленникова и пообщался с жителями, которые приняли активное участие в контрольном мероприятии.

В целом, ход и качество работ устроили и депутата, и жильцов дома – покрашены стены, перила, потолки, установлены новые почтовые ящики и энергосберегающие светильники, новые информационные щиты, вставлены новые пластиковые окна. По просьбе жильцов одного из подъездов будет перевешен информационный щит и устранены небольшие недочеты ремонта. Также ещё предстоит убрать все провода, кабели в специальные короба – эти работы будут проведены по окончанию согласования с интернет-провайдерами.

Андрей Голубев сообщил, что контроль за реализацией областной программы «Мой подъезд» будет продолжен.

«В 2019 году в городском округе Кашира по областной программе ремонта подъездов должен быть отремонтирован 281 подъезд, - отметил Голубев, - на реализацию программы выделяется более 61 млн. рублей, из которых 23 млн.795 тысяч рублей - это субсидия бюджета Московской области и 5,258 млн. руб. субсидия из местного бюджета округа. 32 мн. рублей - средства управляющих компаний».