18 февраля 2019, 11:30

В Химках прошел мастер-класс по живописи для детей-инвалидов

Мария Сережина, член Союза художников Подмосковья, преподает живопись в Сергиевом Посаде и Домодедово, проводит бесплатные мастер-классы для инвалидов по собственной авторской методике «Птицы Сергия». Она приехала в Химки по приглашению регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Михаила Диктованного.

В мероприятии приняли участие 12 детей с ограниченными возможностями, помогали педагоги отделения. Процесс рисования необычных ярких птиц очень увлек детей, они с удовольствием демонстрировали свои работы взрослым. Мария Сережина считает, что ее проект несет в себе не только эстетическую составляющую, но и развивает воображение, раскрывает навыки и таланты детей.

«Вовлечение детей с нарушением здоровья в создание ярких образов сказочных птиц способствует их эстетическому и визуальному развитию и имеет важное социальное значение. Через такое творчество дети-инвалиды могут открыть в себе разные таланты, а их родители должны увидеть и стараться его развивать. Большое спасибо Марии, не жалеющей сил, средств и времени на занятия с особенными детьми», - прокомментировал Михаил Диктованный.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.