18 февраля 2019, 10:00

Ногинские юнармейцы посетили музей воинов-интернационалистов

В день 30-летия вывода советских войск из Республики Афганистан, юнармейцы и кандидаты Волонтерского отряда имени Героя Советского Союза В. Талалихина Макаровской школы под руководством куратора партийного проекта «Историческая память» Бориса Ширяева по традиции посетили музей воинов-интернационалистов в школе № 21 г. Ногинска и возложили цветы к Мемориалу

Ребята услышали рассказ экскурсоводов, стихи и песни, увидели подлинные вещи и выдержки из писем погибших и вернувшихся с войны – всё это дало возможность почувствовать им героизм тех событий. Ребята возложили цветы к мемориалу, а юнармейцы 8-9 классов в то же время почистили дорожки от снега и также возложили гвоздики на могилы воинов-интернационалистов на Макаровском кладбище.

«Ребята и девчонки из Макаровской школы чтут память всех сражавшихся за интересы нашей Родины. Ежегодно ребята встречаются с ветеранами, участвуют в торжественных мероприятиях, поздравляют героев-воинов с праздниками, ухаживают за Обелисками Славы. Значит Память будет еще долго жить!» - подытожил Борис Ширяев, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия».