15 февраля 2019, 09:00

В Богородском городском округе состоялся первый выездной семинар «Центра поддержки гражданских инициатив»

Открыл мероприятие региональный руководитель проекта ЦПГИ, председатель Местного координационного совета сторонников Валерий Тебиев.

На семинаре присутствовали 26 человек, среди них: руководители общественных организаций и активисты, победители премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

В рамках семинара обсудили важные для полноценной реализации проекта темы - источники финансирования, поиск волонтёров и взаимодействие с органами власти. По просьбе большинства участников семинара, особое внимание было уделено финансовой составляющей проведения мероприятий в различных проектах: от написания сметы расходов до составления итогового финансового отчета.

«Основная задача наших семинаров  -  межмуниципальное взаимодействие. Это очень важная схема работы по обмену опытом и контактами для дальнейшей работы. В рамках проекта мы сформировали наблюдательный совет Центра поддержки гражданских инициатив, в состав которого вошли общественные деятели, депутаты разных уровней, руководители некоммерческих организаций (НКО) и фондов, которые имеют большой опыт в реализации проектов. Каждый из Вас может обратиться к нам со своими предложениями. Наблюдательный совет Центра рассмотрит вашу инициативу и будет искать возможности помочь в реализации или познакомит с нужными людьми, которые помогут», - сказал Валерий Тебиев.

Перед участниками выступили генеральный директор Московской областной общественной организации «Центр поддержки социальных и общественных инициатив» Вера Носкова и заместитель директора молодежного центра городского округа Электросталь Дмитрий Климов. Встреча прошла в формате дружеского диалога участники обменялись опытом и мнениями, а также высказали пожелание встречаться почаще. В дальнейшем такие семинары будут проводиться на всей территории Московской области.

Ключевые слова: Богородск, семинар, Тебиев, ЦПГИ