14 февраля 2019, 15:45

В Московской области могут быть созданы Общественные советы для контроля за ходом строительства и ремонта социальных объектов

Об этом заявил спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов

14 февраля на заседании фракции «Единая Россия» её руководитель Игорь Брынцалов рассказал, что в связи с активным строительством социальных объектов в текущем году предлагается создать новый контролирующий орган – Общественные Советы.

Он напомнил, что в 2019 году в Подмосковье планируется построить и ввести в эксплуатацию 22 детских сада, 11 объектов культуры, 14 физкультурно-оздоровительных комплексов и 256 плоскостных спортивных сооружений, 24 школы.

«В состав Советов могут входить члены местных общественных палат, депутаты, лидеры общественного мнения, представители молодёжных организаций (молодёжные парламенты) и другие активисты. Общественные Советы будут создаваться для обсуждения возникающих проблем, оперативного решения вопросов на всех объектах контроля (строительство, капитальный ремонт, благоустройство, дороги и т.д.)», – сказал Брынцалов.

По его словам, у депутатов фракции накоплен достаточный опыт в контроле реализации мероприятий, как государственных программ Московской области, так и муниципальных проектов. «Задача депутатов будет заключаться не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать граждан в этот процесс», – сказал руководитель фракции.