14 февраля 2019, 11:00

Реутовские партийцы провели викторину «Царство басни», приуроченную к 250-летию Крылова

Члены местного отделения партии «Единая Россия» и заведующая «Библиотеки на Юбилейном» провели совместное мероприятие для первоклассников школы №5 г.о. Реутов в рамках реализации муниципального партийного проекта «Городские библиотеки», сообщила во вторник директор МУК «Централизованная библиотечная система», координатор партпроекта Светлана Борисова

«В феврале исполняется 250 лет со дня рождения нашего соотечественника, всемирно известного баснописца Ивана Андреевича Крылова. Реутовские единороссы совместно с коллективами городских библиотек подготовили проект «В мире басен И.А. Крылова», направленный на развитие коммуникативного, познавательного, речевого и художественного развития школьников нашего города.  Создание проекта было продиктовано необходимостью поиска эффективных форм и методов в решении вопроса популяризации библиотек среди реутовчан и привлечения в них новых читателей. В рамках проекта в библиотеках города организованы тематические выставки, литературные композиции, проводятся различные мероприятия», - добавила Борисова.

Викторина «Царство басни» - одно из таких мероприятий. В нем приняло участие 28 ребят 1 «В» класса. Все они с интересом прослушали рассказ о детстве Ивана Крылова, а затем с большим удовольствием отвечали на вопросы викторины и участвовали в творческом конкурсе.

«Сегодня мы не только познакомили ребят с басенным творчеством Крылова. Мы постарались вызвать у ребят познавательный интерес в области художественного литературного чтения, помочь им познать красоту и богатство русского языка посредством посещения библиотеки», - подытожила Борисова.

Напомним, что благодаря, в том числе, мероприятиям, проводимым членами и сторонниками местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Городские библиотеки», количество регистрированных читателей Реутова в 2018 году увеличилось на 575 человек.