14 февраля 2019, 09:00

Дмитровские партийцы приняли участие в лыжном переходе «От Храма к Храму, от спорта к вере»

Лыжный переход «От Храма к Храму, от спорта к вере» проходил от церкви Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Говейново до Николо-Пешношского монастыря в поселке Луговой

Активное участие в мероприятии приняли члены и сторонники Дмитровского отделения партии «Единая Россия». Партийцы оказали помощь в подготовке пробега в рамках реализации партийных проектов «Здоровое будущее» и «Детский спорт». Единороссы личным примером воодушевляли участников спортивного мероприятия.

В пробеге также приняли участие заместитель главы Дмитровского городского округа Елена Виноградова, руководитель территориального управления № 4 Михаил Хохлов, руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Денис Успехов.

С торжественными словами перед стартом к участникам пробега обратилась Елена Виноградова. «Я очень рада видеть так много активных и позитивных людей. Данный переход стал для нас традицией. Желаю всем удачи, здоровья и прекрасно провести время, любуясь видами, которые будут Вас окружать по маршруту следования», - поприветствовала спортсменов Виноградова.

В мероприятии приняли участие около 300 человек. Трасса лыжного перехода проходила от церкви Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Говейново до Николо-Пешношского монастыря в поселке Луговой, длина дистанции составила 3 километра. Лыжня проходила по живописным местам через лесной массив. На протяжении всей трассы дежурили спасатели «Дмитровспас» на снегоходах, готовые прийти на помощь в случае поломки снаряжения. К счастью, помощь не понадобилась, все пришли к финишу самостоятельно, с хорошим настроением и с неплохими результатами.

Самые быстрые были награждены почетными грамотами и кубками. Остальных участников в качестве утешительного приза ждал горячий чай с монастырской выпечкой.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.