13 февраля 2019, 15:00

В Кубинке прошла встреча ветеранов войны в Афганистане

Мероприятие было организовано в рамках реализации проекта «Историческая память» партии «Единая Россия»

Ровно 30 лет назад, 15 февраля 1989 года, была выведена последняя колонна советских войск из Демократической Республики Афганистан. В преддверии памятной даты в Центре культуры и творчества «Кубинка» прошло торжественное мероприятие, на которое были приглашены участники боевых действий. Мероприятие было организовано в рамках реализации проекта «Историческая память». Как отметил член политического совета местного отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя совета депутатов городского поселения Кубинка Анатолий Шудыкин, нынешняя молодежь должна знать историю своей страны и помнить, уважать тех, кто сражался в Афганистане.

«Как бы не пытались сегодня переписать историю современные летописцы, но Вооруженные Силы Союза Советских Социалистических Республик, участвовавшие в той войне, вышли с афганской земли торжественным маршем, в строю и с поднятыми знаменами. Сейчас мы вспоминаем суровые дни. И наша задача, в рамках проекта «Историческая память», который реализует «Единая Россия», сохранить память о подвиге», – отметил Анатолий Шудыкин.

В ходе церемонии были вручены грамоты за активное участие в общественной жизни городского поселения, большой личный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и приуроченных к 30-летию вывода советских войск из республики Афганистан. Грамотой за активную жизненную позицию, большой личный вклад в ветеранское движение воинов-афганцев были награждены вдовы воинов-афганцев и матери, чьи сыновья не вернулись.

Под звуки метронома участники собрания почтили минутой молчания память героев, погибших в той войне. Далее состоялся концерт – на сцене ЦКТ «Кубинка» выступили участники танцевальных коллективов «Виктория», «Яблочко», «ТОТ» и солисты Новогородковской музыкальной школы.