Карта сайта
13 февраля 2019, 14:00

Шатурские партийцы в рамках проекта «Народный контроль» посетили городскую школу №1

Вместе с единороссами в школе побывали представители общественной палаты городского округа

Общественники посмотрели организацию образовательного процесса для учащихся, прошлись по коридорам и классам, поговорили с педагогами. В первую очередь их интересовал вопрос безопасности детей в районе лестничного проема, который по современным меркам очень большой и может представлять опасность. «Здание шатурской школы №1 1934 года постройки. Именно поэтому расположение лестницы, ширина проема отличается от тех, которые есть в школах более поздней застройки. Несмотря на то, что у нас соблюдается норматив высоты 90 см, принято решение установить здесь более высокие перила, высота которых будет достигать 1,8 метров. Это поможет обезопасить наших учеников от возможности получить травму. Смета готова, деньги выделены, в ближайшее время будет произведена закупка», - пояснила директор школы Татьяна Кузнецова.

Активистов также интересовала пожарная безопасность в учреждении. Им пояснили, что пожарные инспекторы приходят с проверкой два раза в год. Каждую четверть проводятся учения, на которых детям показывают, как правильно и из каких выходов им нужно эвакуироваться в случае возникновения пожара в здании. Активисты отметили, что в школе уже появились два контейнера для раздельного сбора мусора. В планах у дирекции разместить подобные контейнеры на всех этажах здания.

Директор указала на существующую проблему, которая уже давно беспокоит педагогов. Дело касается сараев, которые прилегают к территории пришкольного участка школы, где дети проводят свое время во время летней оздоровительной кампании. Эти сараи находятся в собственности у жильцов жилого многоквартирного дома напротив учебного заведения. Сейчас нужно решить вопрос о приведении в порядок крыш, которые на сегодняшний момент находятся в аварийном состоянии и могут представлять опасность для здоровья детей. Общественники взяли этот вопрос под свой контроль. 

«В рамках партийного проекта «Народный контроль» мы периодически посещаем образовательные учреждения муниципального образования. Это помогает понять, в каком состоянии находятся здания, какова укомплектованность классов, что необходимо отремонтировать в здании, - рассказала руководитель Шатурского исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Бурмистрова. - В случае имеющихся проблем, мы выходим с инициативой в Управление образования округа для того, чтобы способствовать ускорению работы по решению трудных вопросов». 

Ссылка для блогов