12 февраля 2019, 12:00

В Щелкове молодогвардейцы борются с рекламой наркотических веществ

В выходные щелковские молодогвардейцы вышли на улицы города, устраняя номера телефонов с фасадов зданий. Активисты закрашивали номера и подписи, чтобы дети не смогли набрать номер и связать свою жизнь с вредными и опасными веществами

«Мы хотим, чтобы жители нашего города не оставались в стороне и также приняли участие в нейтрализации подобных надписей. Баллончик краски, чтобы устранить номер, стоит не больше 200 рублей, жизнь детей – бесценна», - отметил руководитель Щелковского местного МГЕР Алексей Пирогов.

Многие адреса надписей были выявлены по инициативе советника главы Щелковского района Павла Жукова. Он разместил пост в своих социальных сетях с призывом для жителей сообщить о расположении подобных надписей, после чего связался с руководителем отделения Молодой Гвардии и передал данную информацию. В этот же день молодогвардейцы вышли в рейд против рекламы наркотических веществ.

Важно отметить, что и сам Павел Жуков не стоит в стороне и регулярно в своем районе устраняет подобные надписи и призывает щелковцев также бороться за безопасность детей и подростков городского округа Щелково.