12 февраля 2019, 09:00

Порядка 1500 человек приняли участие в массовом забеге «Зарайская лыжня»

Вот уже седьмой год подряд в Беспятовской роще проходит традиционное спортивное мероприятие «Зарайская лыжня». В ее организации и проведении активное участие приняли члены и сторонники Зарайского отделения Партии «Единая Россия» в рамках реализации партпроектов «Детский спорт» и «Здоровое будущее»

На старт вышли учащиеся образовательных учреждений городского округа, любители и профессионалы. Спортсмены преодолевали дистанции в 1,3 и 6 км в зависимости от возраста. Самым юным участником забега стал Даниил Куделин, а самым опытным — Анатолий Осипов.

«Заранее был утвержден маршрут гонки на территории Беспятовской рощи. Члены местного отделения Партии лично проинспектировали проложенную лыжную трассу, - отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Петрущенко. – В этом году в массовой гонке «Зарайская лыжня-2019» приняли участие более 1500 человек. Безопасность участников и зрителей гонки будут обеспечивать представители ОМВД и центральной районной больницы».

В мероприятии активное участие приняли зарайские молодогвардейцы.

«Ребята заранее пришли на старт, для того чтобы помочь в организации данного спортивного мероприятия - выгрузить инвентарь, установить флаги, оградить территорию, встретить участников, - отметил руководитель зарайских молодогвардейцев Дмитрий Филиппов. -  Молодёжь в этот день выполняла не только роль волонтёров, но и вышла на лыжню, покорив дистанцию в 6 километров».

На финише участникам вручали в подарок шапки с символикой «Лыжня России-2019». Лучшие спортсмены удостоились грамот, кубков и памятных медалей. В завершение соревнований всех угощали вкусными булочками и горячим чаем.