11 февраля 2019, 09:00

Зарайские молодогвардейцы провели акцию «Зарайск против наркотиков»

На территории городского округа Зарайск активно реализуется партийный проект «Здоровое будущее». В рамках этого проекта среди молодежи по инициативе активистов МГЕР прошла акция «Зарайск против наркотиков»

Зарайские молодогвардейцы совершили рейд по улицам города с целью ликвидировать надписи на стенах и заборах зданий, содержащие информацию о запрещённых препаратах.

Участники рейда заранее составили перечень адресов, где размещены изображения и надписи, содержащие контакты интернет–магазинов, торгующих запрещенными веществами и «вооружились» баллончиками с краской для устранения ненужных надписей. В ходе проведенной работы со стен 7 многоквартирных домов и 8 зданий были устранены надписи нежелательного содержания. Всего в общей сложности активистами в рамках рейда было уничтожено около двадцати надписей.

Как отметил руководитель зарайского отделения МГЕР Дмитрий Филиппов, в первую очередь такие мероприятия направлены на сохранение здоровья подрастающего поколения.

«Наша задача – раннее выявление неправомерной рекламы, ее своевременное устранение, - добавил Дмитрий Филиппов. – Таким образом мы стараемся внести хотя бы небольшой вклад в оздоровление нашей зарайской молодежи».

«Я впервые принимаю участие в подобном мероприятии и хочу сказать, что мне очень понравилась наша деятельность, а именно осознание того, что я принесла этому городу пользу и возможно спасла кому-то жизнь», - прокомментировала активистка Виктория Шмелёва.