11 февраля 2019, 11:00

Клуб «В гостях у мастера» и молодогвардейцы провели в Луховицах четвертый фестиваль настольных игр

Мероприятие прошло при поддержке местного отделения «Единой России» и состоялось в окружной партийной приемной

Четвертый фестиваль настольных игр прошел в минувшую субботу в городе Луховицы, организаторами выступили клуб «В гостях у мастера» и местное отделение «Молодой Гвардии». Ребята и все желающие, кто пришел в окружную приемную партии «Единая Россия», весело провели время за такими популярными настолками, как «Мафия», «Монополия», «Пандемия», «Колонизаторы», «Имаджинариум» и многими другими. Игру, а их в распоряжении клуба «В гостях у мастера» свыше шестидесяти, каждый мог выбрать по возрасту и по душе.

«Мы с женой Элиной создали этот клуб для того, чтобы развивать общественность, побуждать людей собираться вместе не только ради обмена эмоциями или позитивом, но и знаниями. Каждая игра задает абсолютно разную ситуацию. К примеру, стратегии формируют тактическое мышление, дают экономические знания, как будто бы ты развиваешь свое поселение или даже целую галактику», – сказал организатор мероприятия, руководитель клуба «В гостях у мастера», сторонник партии «Единая Россия» Александр Юрьев.

Первый фестиваль настольных игр состоялся в Луховицах в 2015 году. С того времени формат мероприятия менялся, появлялись новые игры. Неизменно лишь то, что поучаствовать в фестивале может каждый. В этот раз даже приехали гости из Серебряных Прудов.

«Приехали к ребятам поучаствовать в их мероприятии. Здесь интересно и весело, представлено много прикольных и запоминающихся игр. Нам все нравится», – поделилась мнением участница фестиваля Анастасия Рыкина.

«Обстановка прямо-таки домашняя и очень уютная. Отличная задумка, которая еще и здорово реализована. Большой выбор игр, так что скучать не приходится», – добавила еще одна гостья из Серебряных Прудов Полина Челнокова.

Каждый фестиваль настольных игр проводился в Луховицах при поддержке и активном участии местного отделения «Молодой Гвардии Единой России». Ребята из этой общественной организации намерены и дальше сотрудничать с клубом.

«Наше сотрудничество длится уже давно. Надеемся, что оно обязательно продолжится, и совсем скоро мы проведем пятый фестиваль, который соберет еще больше молодежи», – отметил заместитель руководителя окружного отделения МГЕР Ильяс Эйвазов.

За четырехлетнюю историю клуба проведены не только четыре фестиваля. Активисты объединения организовывают выездные занятия в Москве, Коломне, Зарайске, Озерах и других городах, да и сами собираются часто. Они встречаются не от случая к случаю, а проводят игры каждую субботу.

«Мы собираемся по субботам с 15.00 до 18.00 в луховицкой приемной «Единой России». Для детей, студентов, в общем, для людей любого возраста проводим развивающие настольные игры. Играем, получаем удовольствие и развиваемся. Приходите, будет весело», – резюмировал Александр Юрьев.