11 февраля 2019, 16:00

Хоккейный матч «Русской классики» прошел в Чупряково

Встреча была организована в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт»

В рамках реализации проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в деревне Чупряково состоялся второй хоккейный матч турнира «Русская классика». Команда главы Одинцовского района, секретаря местного отделения партии Андрея Иванова «Армада» впервые сыграла со сборной городского поселения Кубинка — клубом «Патриот». Товарищеский матч прошел на новой спортивной площадке. Ее возвели осенью прошлого года по губернаторской программе и в рамках проекта «Детский спорт». Матч завершился со счетом 12:5 в пользу «Армады». Секретарь Одинцовского отделения «Единой России» отметил, что турнир «Русская классика» стал важной традицией для муниципалитета, которая будет продолжена.

«В рамках реализации проекта «Детский спорт» мы уделяем огромное внимание популяризации командных видов спорта. Игра проходила в деревне Чупряково, на новой комфортной площадке, построенной по программе губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва «Спорт Подмосковья». Играть здесь удобно, для этого созданы все условия. Мы будем продолжать наш турнир и тем самым пропагандировать хоккей, спорт и здоровый образ жизни. В Одинцовском районе любят зимние виды спорта — будем их развивать», — сказал Андрей Иванов.

Перед началом спортивного праздника гостей ожидала насыщенная культурная программа. Зрителей встречали ростовые куклы, играла русская народная музыка. Всем желающим раздавались лотерейные билеты, розыгрыш ценных призов проводился между периодами. Товарищеский матч-открытие начался с выступления воспитанницы школы фигурного катания имени Ирины Слуцкой и шоу барабанщиц.

К матчу турнира «Русская классика» присоединился и двукратный чемпион мира в составе сборной России, серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано Алексей Морозов. Он играл за команду «Армада». Хоккеист в беседе с журналистами отметил, что на подобных спортивных площадках, как в деревне Чупряково, созданы все необходимые условия, чтобы начинающие хоккеисты делали свои первые шаги на льду.

«Хорошо, что этот турнир стал ежегодной традицией в Одинцовском районе, все матчи проводятся на свежем воздухе. В стране продолжают строиться подобные спортивные площадки, с каждым годом привлекается все больше детей для занятий спортом. Сегодня праздник не только у нас — игроков — но и у болельщиков», — заключил Алексей Морозов.

Первый период завершился со счетом 4:0 в пользу сборной главы Одинцовского района, второй 8:1, в нем команда из городского поселения Кубинка забила единственную шайбу. В третьем периоде хозяевам поля удалось забить 4 шайбы в ворота соперника. Матч завершился со счетом 12:5 — победу одержала «Армада».