Карта сайта
1 февраля 2019, 12:30

В Королёве состоялось совещание о реализации партийного проекта «Старший брат»

В нём приняли участие муниципальный координатор проекта «Единой России» «Старший брат» Инна Яковлева, член фракции «Единая Россия» в городском совете депутатов Ольга Волкова, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации городского округа Королёва Ольга Щевлягина, член местного политсовета, член политсовета Ольга Тараненкова, партийные активисты

Напомним, что на состоявшейся в конце прошлого года XXIII конференции Московского областного отделения партии «Единая Россия», было принято решение о реализации партийного проекта «Старший брат» в регионе.

Участники совещания обсудили цели и задачи проекта, определили формы работы на предстоящий период, разработали механизм взаимодействия между комиссией по делам несовершеннолетних и королёвским отделением партии «Единая Россия», а также подготовили предварительный план мероприятий в рамках реализации партийного проекта. В ходе заседания были сформированы предложения: привлекать к взаимодействию общественные организации и профильные инстанции, проводить совместную работу с домами инвалидов и ветеранов, представителями старшего поколения.

Ольга Щевлягина рассказала о комплексе мероприятий на предстоящий год, направленных на социализацию детей из неблагополучных семей, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. «Детям из неблагополучных, малообеспеченных и многодетных семей необходимо особое внимание. В ходе реализации проекта «Единой России» «Старший брат» мы сможем обеспечить им не только культурный досуг, но и приобщить к здоровому образу жизни», — отметила Щевлягина.

«Трудных подростков важно заинтересовать каким-либо занятием, вовлечь их в полезные дела. «Старший брат» как раз направлен на приобщение таких детей к спорту и культуре. Считаю, что для реализации проекта важно взаимодействие всех проектов партии», — прокомментировала Ольга Волкова.

«Всё, что зависит от нас и будет полезно для нравственного воспитания детей из неблагополучных семей, мы обязательно реализуем в рамках проекта «Единой России» «Старший брат», — сказала координатор проекта в Королёве Инна Яковлева.

Вторым вопросом совещания стало обращение жителя города в совет депутатов по защите своих племянниц, которые находятся в неблагоприятных условиях в семье его сестры. Члены заседания сошлись во мнении о необходимости взять данную ситуацию под контроль и следить за ходом действий по этому заявлению.

В дорожную карту актива проекта «Единой России» «Старший брат» были внесены следующие мероприятия: цикл «Безнадзорные дети», который предполагает сбор материальной помощи, а также обеспечение неблагополучных семей продуктами, а детей путёвками в санатории и детские оздоровительные лагеря; операция «Неформал», направленная на выявление концентрации детей из неблагополучных семей; совместная работа с королёвским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Забота».

Ссылка для блогов