9 декабря 2019, 12:15

В Лобне партийцы организовали для ветеранов турнир по шахматам

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» члены фракции партии «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Лобня Ильдар Кадырзанов и Александр Невский организовали турнир по шахматам для ветеранов войны и труда на стадионе «Москвич».

Турнир приурочен к 78-ой годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой. В нем приняли участие 10 участников, члены городского клуба любителей шахмат.

«Шахматы – это один из самых любимых видов спорта наших ветеранов и пенсионеров. Занятия шахматами объединяют, дают дополнительную возможность общения, вносят разнообразие в обыденную жизнь старшего поколения лобненцев. Для нас такие мероприятия это не только спортивный турнир, но и своеобразный прием населения в непринужденной обстановке. Атмосфера располагает к отрытому разговору и пенсионеры делятся не только своими проблемами, но и предложениями по благоустройству города, формированию доступной среды, помощи старшему поколению», - рассказал муниципальный куратор партийного проекта «Старшее поколение», член фракции партии «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Лобня Ильдар Кадырзанов.

Все участники турнира смогли пообщаться с депутатами, поделиться своими предложениями. Победители были награждены медалями и грамотами, каждому шахматисту был вручен памятный подарок.

Партийный проект «Старшее поколение» призван содействовать активному вовлечению людей пожилого возраста в современную жизнь общества и обеспечить достойное качество жизни.