Карта сайта
9 декабря 2019, 15:15

Партийцы стали участками тактико-специальных учений по спасению людей на водных объектах

В Павловском Посаде на карьере «Байкал» прошли тактико-специальные учения по спасению людей на водных объектах в осенне-зимний период.

В них приняли участие начальник спасательного гарнизона Александр Маринов, исполняющий обязанности руководителя инспекторского участка №5 ГИМС по Московской области Сергей Правдин, сотрудники поисково-спасательного отряда №14, 41 пожарно-спасательной части, ОГИБДД, медицинские работники, представители администрации городского округа, члены партии «Единая Россия». Учения проводятся в рамках месячника безопасности на водных объектах.

«Профилактическая работа ведется еженедельно: проводятся замеры толщины льда на водоемах, беседы с рыбаками, лекции в образовательных учреждениях, спартакиады. Хотелось бы, чтобы жители Павловского Посада были осторожнее при выходе на лед. Особое внимание нужно обратить к детям. Родителям необходимо предупреждать их, какой опасности они себя подвергают, выходя на лёд водоёмов или катаясь с берега на санках, – сказал Сергей Правдин.

«Подобные учения наглядно демонстрируют готовность спасателей к чрезвычайным ситуациям. На неокрепший лед в зимний период выходят рыбаки, дети на коньках. А ввиду того, что температура воздуха зачастую плюсовая, это очень опасно! Сегодня мы убедились в профессионализме спасателей и надеюсь, что их помощь будет как можно меньше будет востребована», - прокомментировал член партии «Единая Россия» Константин Морев.

Он также отметил, что члены местного отделения Партии и молодогвардейцы совместно с МЧС и педагогами проведут беседы в школах Павловского Посада о безопасности на льду. В летний период члены «Единой России» инспектировали местные водоемы на предмет оборудования их пунктами спасателей.

Напоминаем, что лед тоньше 10 сантиметров не выдерживает вес человека. Не рекомендуется выходить на матово-белый, серый или желтоватый лед, а также заснеженный или покрытый трещинами. Также нежелательно находиться на льду в темное время суток. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трёх дней, то прочность льда снижается на 25%. Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета — прочный, белого – в 2 раза менее плотный. Серый, матово-белый или с желтоватым оттенком — ненадёжный. Тонкий лёд представляет большую опасность для любителей зимней рыбалки. Поэтому лунки необходимо сверлить на расстоянии не ближе 5-6 метров друг от друга. Не следует собираться в одном месте по нескольку человек. Для усиления опоры на лёд желательно класть доску, а для безопасности — иметь с собой верёвку.

Ссылка для блогов