Карта сайта
9 декабря 2019, 11:15

Единороссы Сергиева Посада поддержали инициативу благотворительного обеда для пенсионеров

Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение»

Организация, объединившая инвалидов, появилась в Хотькове чуть более шести лет назад. Сейчас в неё входят 174 человека.

 Инициатива таких встреч исходит от хотьковского общества инвалидов, её поддерживают местные власти, местное отделение партии «Единая Россия» и благотворители.

«Танцуют, вспоминают, делятся рецептами, таблетками. Говорят об огородах, внуках – кипит жизнь», – сказала председатель хотьковской городской организации инвалидов Надежда Дроздова. 

«Когда они приходят для общения, они нам рассказывают всё абсолютно о семейных делах. Иногда словом можно помочь человеку», – отметила заместитель председателя хотьковской организации инвалидов Наталья Какоткина. 

На благотворительном обеде присутствовали не только хотьковчане, но и представители Васильевского и Лозы.

«Я со многими лично успела поговорить. Мне передалось настроение доброжелательности, спокойствия, уюта. Спасибо, что разделили с нами это доброе чаепитие», – сказала секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Рита Тихомирова.

Приветствовал присутствующих и пожелал им здоровья и удачи глава Сергиево-Посадского городского округа, член местного политического Совета партии «Единая Россия» Михаил Токарев. Он рассказал о том, что уже сделано в округе для людей с ограниченными возможностями здоровья и выслушал пожелания собравшихся.

«Поговорил с жителем улицы Михеенко, он не может на коляске комфортно подъехать к двери подъезда. Отработаем это с управляющей компанией. То же самое – с соседним магазином. Люди попросили продолжить такие встречи», – сказал Михаил Токарев.

Подобные встречи планируются и в других поселениях округа, сообщил Михаил Токарев.

Партийный проект «Старшее поколение» призван содействовать обеспечению достойного качества жизни и активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.

 

Ссылка для блогов