Карта сайта
6 декабря 2019, 14:41

Вопросы ЖКХ стали основными на приеме граждан в местной общественной приемной партии города Рошаля

Прием населения проводили член партии Дмитрий Щепин, член партии Антон Никитцев и ответственный за реализацию партийного проекта «Школа грамотного потребителя» на муниципальном уровне Виктор Жуков.

Жители дома №4 по улице Коммунаров ждут переселения в комфортные условия. Их дом признан аварийным, вот только планируемая дата переселения – 2023 год – не внушает жильцам оптимизма. Деревянное строение 1914 года сильно поизносилось, каждый год делает его еще более ветхим. Виктор Жуков пояснил, что сроки реализации программы могут сдвинуться на более ранние. В новостройках, которые планируется возвести в ближайшие годы, будет большее количество квартир, чем предполагает расселение каждого очередного года программы. А пока жители ждут ключи от квартир, местное отделение партии «Единая Россия» берет на свой контроль поддерживание состояния дома в рамках текущего ремонта.

За помощью в общественную приемную Партии в ликвидации последствий залива квартиры теплоносителем пришли жительницы одной из квартир дома №4 по улице Октябрьской революции. Женщины рассказали, что не могут самостоятельно просушить помещение и утилизировать мебель, вобравшую влагу. Уже на следующий день после приема, к женщинам приедут сотрудники управляющей компании, которые помогут справиться с бытовой проблемой. А вину и меру ответственности того, по чьей вине жилье пострадало, определит суд, куда женщинам посоветовали обратиться партийцы для возмещения материального ущерба.

Сложная ситуация выдалась у пожилой женщины, получившей комнату по договору соцнайма в доме №2 по улице Октябрьской революции. На днях ей пришло постановление от судебных приставов о взыскании задолженности за коммунальные услуги. Женщина не может разобраться, откуда долг, ведь платит она исправно. На его погашение будет уходить большая часть её пенсии, а на 6 тысяч рублей прожить просто невозможно. Местное отделение взяло на личный контроль данное обращение, также жительнице будет оказана консультативная помощь.

Ссылка для блогов