6 декабря 2019, 10:30

Ступинские партийцы приняли участие в митинге

В Ступино у мемориала «Рубежи войны» в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Историческая память» прошёл митинг, приуроченный ко Дню воинской славы России

5 декабря отмечается как день начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой в 1941 году. Участниками митинга стали ветераны, воспитанники патриотических объединений, школьники, активисты местного отделения партии «Единая Россия» жители города – более 100 человек.

С речью перед ними выступил председатель Совета депутатов округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан. Он напомнил, что мемориал находится на месте, где проходила созданная ступинцами линия обороны, рассказал о роли сражения в истории нашей страны.

В своей речи Павел Челпан отметил, что победа под Москвой в 1941 году стала решающей в ходе Второй мировой войны: единство фронта и тыла обеспечило нашу Победу. Именно на южных рубежах московского сражения, на Ступинской земле, наступил перелом, ставший прологом победоносного контрнаступления наших войск. «Нам есть, что помнить и есть, чем гордиться. Сохранение исторической памяти, формирование чувства патриотизма у молодежи – одно из важных направлений работы местного отделения партии «Единая Россия»», сказал Челпан.

«Всех вас можно назвать патриотами нашего города, потому что вы собрались в очень важный день. Контрнаступление под Москвой было началом нашей Победы. Вспомните строки Роберта Рождественского: «Если мы войну забудем - вновь придёт война!» Сейчас находится много тех, кто искажает историю, искажает правду о войне. В учебниках истории Великой Отечественной войне уделяется недостаточно внимания», сказал председатель Совета ветеранов Анатолий Кретов. Он отметил, что война – это тяжелейшее время для нашей страны. «Особенно начало войны, когда за несколько месяцев немцы оказался рядом с Москвой», – сказал Кректов. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Мероприятие состоялось при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Историческая память»