6 декабря 2019, 16:30

Сторонник Партии из Павловского Посада установил памятник ветерану Великой Отечественной войны

На Городсковском кладбище военный комиссар городов Павловский Посад и Электрогорск Сергей Черничкин, руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Константин Морев, атаман хуторского казачьего общества «Аверкиевское» Юрий Мизерный, юнармейцы собрались у могилы ветерана Великой Отечественной войны Якова Филипповича Гордиенко.

Его дочь, Надежда Титова, обратилась в местный военкомат и попросила помочь приобрести и установить памятник на могилу. Свою помощь в решении этого вопроса предложил сторонник Партии, молодой индивидуальный предприниматель Дмитрий Калинин.

«Я понимаю, что женщине, которая сама находится на пенсии поставить памятник отцу самостоятельно не представляется возможным. Считаю своим долгом внести лепту в приведение в порядок могил ветеранов Великой Отечественной войны», - прокомментировал Дмитрий.

Он сам приобрел и установил памятник. Надежда Титова поблагодарила всех, кто не остался безразличным и участвовал в установке памятника ее отцу.

«Спасибо всем, кто не остался в стороне, кто помогает увековечивать память о наших дорогих ветеранах. Это очень важно для будущих потомков. Это наша история и мы ее будем бережно хранить. В 2020 году моему папе исполнилось бы 100 лет», - сказала она.

Могилы ветеранов в муниципалитете в рамках реализации проекта Партии «Историческая память» в порядок приводят не только взрослые павловопосадцы, активно в этом участвуют и юнармейцы.  В 2019 году в Павловском Посаде было установлено 13 памятников ветеранам Великой Отечественной войны.