6 декабря 2019, 13:00

Партийцы Павловского Посада приняли участие в обсуждении безопасности дорожного движения

В администрации городского округа Павловский Посад прошло очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в котором, в рамках реализации проекта Партии «Безопасные дороги», приняли участие павлопосадские партийцы.

В нем принял участие руководитель общественной приемной МОП Константин Морев. Как отметил начальник ОГИБДД Иван Жадяев, за 11 месяцев текущего года на территории Павловского Посада произошло 970 дорожно-транспортных происшествий. Это на 14,9 % ниже по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.  В 50 случаях есть пострадавшие.  Погибло 4 человека, ранено – 57. Количество пострадавших в этом году вполовину меньше, чем в прошлом.

Все дорожно-транспортные происшествия произошли по причине нарушения водителями правил дорожного движения.

Из-за несоблюдения очередности проезда зарегистрировано девять ДТП, из-за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – семь, из-за нарушения правил проезда пешеходного перехода -  восемь. Среди видов ДТП преобладают - наезд на пешехода (20 случаев), столкновение (17 случаев).  Чаще всего ДТП происходят в выходные дни. С участием детей резкий рост ДТП зафиксирован в июне. В этот период случились 3 из 6 ДТП. Примечательно, что они произошли во второй половине дня, с 17 до 19 часов, на загородных автодорогах областного значения.

Кстати, в школах и детских садах Павловского Посада сотрудниками ГИБДД совместно с управлением образования проводится колоссальная работа по изучению правил дорожного движения детьми. Подтверждение тому – третье место наших юидовцев на областном конкурсе.

«Мы должны уделять пристальное внимание безопасности дорожного движения. Особенно если эта тема касается детей! Призываю всех родителей быть внимательными, не нарушать правила БДД», - сказал Константин Морев.

На заседании были заслушаны отчеты представителей МБУ «Благоустройство Павловский Посад» по реализации мероприятий по безопасности дорожного движения на территории городского округа. С начала года в Павловском Посаде установлено 10 автопавильонов, обустроены дороги и улицы 29 искусственными неровностями, на 11 улицах построены тротуары. У школы–интерната, детских садов №2 и 23, школы №24 проведены работы по обустройству подходов к пешеходным переходам. Всего за 11 месяцев заменили 364 уличных светильника, установили 110 опор.