5 декабря 2019, 13:40

Владимир Гольберт и депутаты совета депутатов Егорьевска проинспектировали завершение строительства медучилища

Парламентарий по плану фракции «Единая Россия» вместе с депутатами совета депутатов Егорьевска посетил городской округ, где в рамках проекта Партии «Здоровое будущее» проинспектировал выполнение работ по завершению строительства медицинского училища на 300 мест со спортивным залом.

Егорьевск и соседние городские округа нуждаются в профессиональных медработниках среднего звена. Поэтому, для развития системы здравоохранения восточного Подмосковья было принято решение построить медицинское училище в Егорьевске. Но строительство здания для училища по разным причинам затянулось почти 15 лет.
«С такой ситуацией мы мириться не можем. Поэтому цель совместной работы и периодических посещений комиссий в составе руководителей администрации, муниципальных и областных депутатов добиться выполнения подрядчиком взятых обязательств и завершить строительные работы до конца 2019 года», - рассказал  Владимир Гольберт.

Он напомнил, что ранее, во время проверки реализации госпрограмм и партпроектов в подмосковном Егорьевске, посетил строящееся медучилище и пообещал контролировать, вместе с коллегами - депутатами окружного совета депутатов, выполнение работ подрядной организацией по завершению строительства здания училища.

По плану работы в закрепленном за областным депутатом территориальном округе Владимир Гольберт в очередной раз, вместе заместителем главы администрации городского округа Егорьевск Натальей Леликовой, депутатами, членами Фракции в окружном совете депутатом посетили строящееся здание училища.
Депутаты-единороссы проверили, что сделано подрядчиком по завершению строительства нового здания медучилища со спортзалом по ул. К. Маркса и лейтенанта Шмидта.
Комиссия установила, что в настоящее время здание обогревается, завершены отделочные работы фасада здания, утеплена крыша, ведутся работы по утеплению крыши спортзала, завершаются отделочные работы помещений первого этажа училища, ведутся работы по установке приборов освещения и отделочные работы второго этажа.
Замгендиректора фирмы подрядчика Николай Паламарчук заверил, что на этой неделе на первом этаже установят мебель и начнётся передача учебных классов. На очереди второй этаж.

Подводя итоги работы депутатской комиссии на объекте, Владимир Гольберт отметил, что «вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности и  увеличения продолжительности жизни населения – важнейшая задача. Для ее реализации требуется консолидации усилий региональных властей, муниципалитетов, бизнеса и самих граждан. Только работая единой командой, мы достигнем намеченных целей».

Работы по строительству здания медицинского училища на 300 мест возобновились с августа 2018 года в рамках государственной программы Московской области «Образование Подмосковья» на 2017-2025 годы. Планируется, что училище будет готовить средних медицинских работников для учреждений здравоохранения Подмосковья, в том числе Егорьевска, Зарайска, Коломны, Луховиц, Шатуры и Орехово-Зуево.