5 декабря 2019, 09:15

Каширские единороссы поддержали проведение турнира по самбо

В рамках партийных проектов «Историческая память» и «Здоровое будущее» в городском округе отметили годовщину битвы под Москвой и Всероссийский День самбо

Во Дворце спорта «Юбилейный» состоялся VIII турнир по самбо, посвященный 78-й годовщине битвы под Москвой и приуроченный к Всероссийскому Дню самбо. Участие в соревнованиях принимали юноши 2005-2007 годов рождения из Серебряных Прудов, Зарайска, Озер, Пущина, Коломны, Воскресенска, Ступина, Каширы и Ожерелья.

В ходе открытия ребят приветствовали настоятель Успенского собора протоиерей Виталий Коценко, главный судья соревнований Андрей Бикбаев и член регионального политсовета партии «Единая Россия», исполнительный секретарь каширского отделения Партии Галина Алентьева, которая вручила почетные грамоты тренеру по самбо и дзюдо Андрею Бикбаеву, тренеру по самбо Николаю Золотареву, старшему инструктору спортклуба «Кашира» Марине Котовой.

«В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» местное отделение партии «Единая Россия» ведет важную работу по популяризации занятий спортом, - отметила Алентьева. – Самбо – это тот вид спортивной борьбы, в котором каширяне преуспевают благодаря уникальным тренерам и, конечно, своему усердию.«

Соревнования проводились по международным правилам борьбы самбо, одновременно на двух коврах. По результатам поединков призовые места в своих весовых категориях завоевали 16 спортсменов из городских округов Кашира и Ступино. В командном зачете лучшей оказалась команда Каширы, вторыми стали самбисты из Ступина, третьими – из Воскресенска. Победители и призеры были отмечены кубками, медалями, грамотами и подарками.