4 декабря 2019, 11:55

Раменские партийцы приняли участие в мероприятии, посвящённом Дню неизвестного солдата

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» Раменское местное отделение партии «Единая Россия» поддерживает тесную связь с образовательными учреждениями городского округа. 3 декабря партийцы приняли участие в мероприятии, посвященном памяти неизвестного солдата

В раменской средней общеобразовательной школе №4 состоялось памятное мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата.

В актовом зале собрались ветераны, представители администрации округа, совета ветеранов, совета блокадников, организации матерей погибших в локальных войнах солдат, почетные граждане Раменского района, школьники и участники поискового отряда «Облака».

Член Раменского местного отделения Партии Надежда Желтухина поприветствовала участников мероприятия от лица «Единой России» и отметила, что проводить такие мероприятия крайне важно.

В ходе мероприятия прозвучали стихи, песни, посвященные подвигу военных. Были представлены видеосюжеты об открытии мемориального комплекса у Кремлёвской стены, исторические справки, сведения об обнаруженных захоронениях в местах сражений – братских могилах.

Руководитель школьного музея Раменской школы №23 Надежда Жукова рассказала о работе поискового отряда «Облака».

Школьники вручили открытки, сделанные своими руками, ветеранам, присутствующим в зале.

Местное отделение партии «Единая Россия» уделяет патриотическому воспитанию школьников повышенное внимание – на территории городского округа реализуется партийный проект «Историческая память», при помощи партийцев налажено тесное взаимодействие между школьными патриотическими организациями и объединениями ветеранов. Кроме того, при поддержке местного отделения Партии в Раменской школе №4 открыт и успешно функционирует школьный музей боевой славы.

«В Раменском округе в преддверии празднования 75-летнего юбилея Великой Победы будет проводиться очень много мероприятий. Память о тех, кто погиб в этой страшной войне мы будем всегда нести в наших сердцах. Огромное спасибо всем, кто проводит такие мероприятия. Мы должны помнить свою историю и передавать эту память из поколения в поколение. Нашим ветеранам огромный почет и низкий поклон!», - заключила Надежда Желтухина.