4 декабря 2019, 09:00

Наталья Абросимова: В «Школе грамотного потребителя» прошло обучение жителей городского округа Ивантеевка

В рамках федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Всероссийской политической партии «Единая Россия» семинар прошел в городского округа Ивантеевка

29 ноября в библиотеке им. И.Ф. Горбунова города Ивантеевки при поддержке МОРО партии «Единая Россия» прошел семинар в рамках цикла обучения партийного проекта «Школа грамотного потребителя» жителей Подмосковья вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В нем приняли участие депутаты Совета депутатов, представители управляющих организаций, жители МКД. Модератором семинара выступила Региональный координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», Генеральный директор СРО А УО МО Наталья Абросимова.

«Мы сделали упор на освещение сразу двух тем, интерес к которым не уменьшается. Это организация энергоэффективного капитального ремонта МКД и сбор раздельного мусора», - рассказала Наталья Абросимова.

В обсуждении приняли участие представители главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области, Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.

«Сегодня жители все чаще решаются на проведение энергоэффективного капремонта, но каждый дом имеет свои особенности. Поэтому важно понимать, какие работы стоит провести в первую очередь в данном конкретномслучае. Мы даем необходимые рекомендации и наши слушатели уходят после семинара с четким представлением и пошаговым планом. В итоге, энергоэффективный ремонт позволяет окупать себя за счет экономии энергетических ресурсов, которая достигает 30% от суммы платежа за ЖКУ», – подчеркнула Абросимова.

На общем собрании собственники должны решить, что их дом нуждается в энергоэффективном капремонте, оповестить об этом управляющую компанию или ТСЖ, после чего направить заявку в региональный Фонд капитального ремонта.

«Еще одна тема – взаимодействие с региональным оператором ООО «Сергиево-Посадский РО», вызвала бурное обсуждение. У жителей накопились вопросы частного характера по организации раздельного сбора отходов рядом с их жилыми домами. Требовались разъяснения по установленнымтарифам на вывоз мусора и графику», - рассказала Наталья Абросимова.

Напомним, что в Подмосковье с 1 января 2019 года вводится новый экологический стандарт безопасного для природы обращения с коммунальными отходами. Целью внедрения этого стандартаявляется сокращение в два раза объема захоронения мусора и повторное использование его полезных фракций в производстве новых товаров.