27 декабря 2019, 13:00

Наталья Абросимова: В мероприятиях «Школы грамотного потребителя» приняло участие порядка 100 000 человек

Координатор федерального партийного проекта в Московской области «Школа грамотного потребителя» подвела итоги работы в 2019 году

«В 2019 году мы выполнили намеченные планы работы, впереди только новые масштабные задачи. Особенно себя проявили активисты партпроекта из Ивантеевки, Балашихи, Пушкинского, Сергиево-Посадского и Орехово-Зуевского городских округов», – рассказала 26 декабря координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Подмосковье, генеральный директор СРО НП Управляющих организаций Московской области Наталья Абросимова, подводя итоги работы в 2019 году.

В рамках проекта в Подмосковье проведено более 700 мероприятий. В них приняло участие порядка 100 000 человек. Проведено более 50 приемов граждан. Эта работа широко освещалась в СМИ.

«Наша главная цель – повышение грамотности жителей в вопросах

предоставления жилищно-коммунальных услуг. Для этого традиционный формат – обучающие семинары, встречи во дворах, такие массовые мероприятия, как «День соседей», – отметила она.

На встречах говорят о том, как безопасно эксплуатировать газовое оборудование в жилых домах, знакомят с процедурой проведения онлайн-собраний собственников, лицензирования управляющих организаций, систематизацией процессов и повышению эффективности работы с задолженностями.

«Благодарю наших слушателей и, конечно, спикеров за постоянное участие в семинарах, которые проходили по всему Подмосковью. Например, разработчики программы «Автоматизированная система учета собственников многоквартирных домов» приезжали на семинары из Башкирии, в рамках дружбы двух регионов. Спасибо представителям Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области, вместе с которыми мы разбирались в тонкостях проведения капремонта. Благодарю представителей региональных операторов, с которыми в этом году мы впервые так тесно работали», – отметила генеральный директор СРО НП УО МО.

Наталья Абросимова пояснила, что с нового года появилось еще одно важное направление в работе в связи с реформой ТКО: «Весь 2019 год мы знакомили жителей с новыми правилами вывоза мусора, обязательно привлекали к разговору регоператоров», – рассказала она.

Наталья Абросимова рассказала, что еще одна важная миссия проекта – проведение мониторингов.

«В этом году мы провели более 200 мониторингов. Проверяли не только качество предоставления коммунальных услуг, но и рост платы за ЖКУ, применения энергоэффективных мероприятий в МКД. Кроме того, с этого года мы проверили исполнение закона о запрете размещения гостиниц в жилых помещениях многоквартирных домов, посетили 75 хостелов, выявили нарушения», – рассказала она.

Координатор партпроекта в регионе напомнила, что ШГП также помогает сотрудникам сферы ЖКХ подтвердить свою квалификацию.

«Этой теме теперь мы уделяем внимание на каждом семинаре. Рассказываем, как подготовиться к независимой оценке квалификаций и где можно сдать профэкзамен. До конца 2020 года получить профессиональную квалификацию должны 100-130 тысяч работников системы ЖКХ Московской области», – резюмировала она.