2 декабря 2019, 14:20

Оксана Пушкина провела личный прием граждан в Одинцово

Основные вопросы, с которыми обращались к парламентарию, касались улучшения жилищных условий

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Оксана Пушкина провела личный прием граждан. Мероприятие прошло в штабе одинцовского отделения партии на Можайском шоссе. Одной из первых к парламентарию обратилась ветеран Великой Отечественной войны Надежда Пономаренко. С 2004 года она живет в поселке ВНИИССОК и несмотря на почтенный возраст – 96 лет – принимает активное участие в жизни Лесного городка: посещает уроки мужества в местных школах и выступает на патриотических мероприятиях. Сейчас на 40 квадратных метрах проживает сразу четыре поколения семьи – сама Надежда Васильевна, ее дочь, внучка и правнучка. В рамках проекта «Старшее поколение» Оксана Пушкина взяла вопрос на личный контроль и подключила к его решению руководство муниципалитета.

«Сразу по ходу приема я сообщила о ситуации Надежды Пономаренко главе Одинцовского округа, секретарю местного отделения «Единой России» Андрею Иванову. Вместе ищем способ помочь женщине. Считаю, что она не должна стоять ни в каких очередях на социальное жилье. Ветеранов рядом с нами осталось совсем мало и заботиться о них, помогать им в решении вопросов – наша  общая задача в рамках проекта «Старшее поколение», который реализует партия», - подчеркнула Оксана Пушкина.

В рамках партийного проекта «Народный контроль» парламентарий также встретилась с инициативной группой жителей деревни Дорохово, которые недовольны шумом расположенной буквально в 19 метрах от их домов эстакады А108. По всем необходимым санитарным нормам застройщик должен был установить в этой зоне шумозащитные экраны, однако не сделал этого, сославшись на отсутствие конструкций в проекте. Оксана Пушкина приняла решение направить депутатский запрос в прокуратуру и информировать о данной проблеме губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.