Карта сайта
11 декабря 2019, 09:00

Ход ремонта больницы в Звенигороде проверил Дмитрий Голубков

Партийцы контролируют проведение работ в рамках проекта «Здоровое будущее»

В рамках реализации партийного проекта  депутат Московской областной Думы от фракции «Единая Россия» Дмитрий Голубков проинспектировал ход капитального ремонта стационара больницы в Звенигороде. В медучреждении полностью заменены внутренние инженерные системы, монтируется дорогостоящее вентиляционное оборудование и развернулись отделочные работы. Как сообщил Дмитрий Голубков, отделка идет с опережением графика и предположительно завершится к началу апреля будущего года.

«Капитальный ремонт звенигородской больницы мы отслеживаем в рамках проекта «Здоровое будущее». В реанимационном отделении завершены ремонтные работы и установлено современное оборудование: функциональные кровати, кардиомониторы, аппарат искусственной вентиляции легких, дыхательные аппараты, система энтерального питания и оборудование детской реанимации. В кабинете лучевой диагностики завершается монтаж рентгеновского аппарата отечественного производства на три рабочих места. С помощью нового рентгеновского оборудования будет проводиться рентгеноскопия, рентгенография и компьютерная линейная томография для обследования легких», - рассказал Дмитрий Голубков.

Депутат добавил, что в отремонтированной операционной хирургического отделения также установлено современное оборудование, включая лапароскопические стойки. Переоснащена и операционная травматологического отделения, что позволяет улучшить качество медицинской помощи. Общая стоимость нового оборудования больницы – порядка 30 миллионов рублей.

Также в рамках рабочей поездки Дмитрий Голубков осмотрел звенигородскую школу №4. В этом году на средства из депутатского фонда было закуплено лабораторное оборудование для кабинетов физики и химии школы на миллион рублей. На уроках физики оно используется при проведении лабораторных работ по механике, оптике, электричеству. Более наглядными стали и уроки химии. Здесь кроме нового оборудования приобретены химические реагенты и таблицы периодической системы элементов.

Ссылка для блогов